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2008年5月20日 (火)

俎の首ごろごろと定まらん

子どもがちいさいときからずっと仕事をしていたので、手間いらずのおいしい料理を常に探求してきました。
手抜きといえば手抜きかもしれないけれど、素材をこねくりまわさず、持ち味を生かしたシンプルな料理も多いと思います。

そんな“放置プレイシリーズ”の中でも、最近いちばん気に入っているのが、「鶏のかぼす胡椒焼き」。
作り方はチョー簡単!
 1、鶏モモ肉に塩をふり、一晩ねかせる。
 2、クッキングペーパーで水分をふき取り、肉の面にかぼす胡椒(ゆず胡椒)をぬる。
 3、焼く。(私はレンジの魚グリルで焼く)
これだけ!ちょこっといいお肉にしていただくと、鶏肉の旨味を堪能できますよ。お試しください!

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